ЗАКРЫТЫЕ КУХНИ

 

СКРЫТАЯ КУХНЯ СНОВА В МОДЕ

Скрытые кухни снова в моде?

Если Вы живете в крупном мегаполисе и ведете активную жизнь, Вы современный и уверенный в себе человек, Вы привыкли решать все быстро и серьезно - этот стиль кухни точно для Вас. Закрытые или потайные кухни, которые маскируются под шкаф или стеновые панели не дают даже капли намека о том, что за этим стильным декором прячется рабочая зона кухонной зоны. Такой дизайн кухни очень удобен тем, кто ведет холостяцкую жизнь и часто приводит в дом гостей, от которых легко спрятать свой рабочий бардак за этими стильными дверцами. Кухни закрытого типа скорее являются диковинкой и многие просто даже не слышали о подобном дизайне кухни. Такие кухни смотрятся очень стильно в интерьере квартир или домов, площадь кухни которой очень велика и имеет объединенную зону кухни и столовой-гостинной. Наша компания имеет достаточный опыт проектирования и монтажа подобных кухонь, которые кажутся простыми лишь на первый взгляд. Сложность изготовления подобных кухонь заключается в выборе грамотного технического решения при расчете кухонного гарнитура и его раздвижных механизмов дверей, типы которых сильно отличаются друг от друга. Такие механизмы должны иметь серьезный запас прочности и точную регулировку траектории их движения, иметь абсолютно плавный и бесшумный ход, доставляющий домовладельцу исключительно только приятные эмоции и удовольствие его использования. Такая кухня характеризуется продуманностью всех деталей и обилием новейшей бытовой техники. В скрытой кухне обязательно должна быть предусмотрена подсветка рабочей зоны с автоматическими датчиками включения и выключения, интегрированные розетки, вся техника должна быть обязательно встроенной и иметь интеллектуальный дизайн. 

         Срытые кухни выбирают в основном, более активные молодые люди, которым нравятся различные продвинутые механизмы, позволяющие получать комфорт от их использования. Механизмы для изготовления таких кухонь могут быть как простые, так и сложные, как дорогие так и дешевые. Давайте же разберемся в чем разница между двумя типами поворотно-сдвижных механизмов кухонных дверей. Ведь многие люди даже не представляют как такой механизм устроен внутри, а кому то это, вероятно, очень интересно. Начнем с простейшего механизма на шариковых направляющих, которые, как правило, знакомы любому из людей, кто хоть раз заказывал мебель. 

         На представленном выше фото Вы можете видеть механизм кустарного производства, состоящий из комплекта обычных шариковых направляющих, к которым с помощью металлической пластины присоединены обычные вкладные петли, между которыми закреплен кусок фанеры, играющий роль стабилизатора.  Максимальная нагрузка, то есть вес кухонной двери для такого механизма не может быть более 15 кг., поэтому его применение может быть только для кухонных фасадов высотой не более одного метра. С таким механизмом можно спрятать не всю кухню, а лишь только рабочую зону кухни (столешницу). 

         А вот еще один подобный механизм, но с уже более удобными опциями для монтажа и настройки его работы. У этого механизма между направляющими предусмотрена специальная - шина-синхронизатор, который имеет удобные регулировки и настройки.

        Именно так и устроены недорогие механизмы для раскладных-сдвижных механизмов. Общий принцип понятен. Как вы догадались, фасады скрытой кухни в открытом положении прячется между двумя мебельными стойками, на одной из которых и крепится шариковая направляющая. Расстояние между этими двумя стойками должно быть достаточным для того, чтобы там уместился фасад кухни и  петля, установленная на нем, что составляет минимум 60 мм., таким образом, такой механизм "съедает" более 152 мм. свободного пространства кухонной зоны (в расчете учтена еще и толщина внутренней стойки кухни. Но данный механизм рассчитан лишь на одну дверь для каждого механизма, что ставит ширину дверцы в прямую зависимость  от глубины самого кухонного шкафа, такие механизмы с шариковыми направляющими поставляются на рынок обычно в размерах 410-610 мм.  таким образом, при наличии двух складных дверей Вы можете получить свободное пространство чуть менее 1200 мм, что крайне мало для большой шикарной кухни. Если у Вас большой дом, то несомненно, Ваша кухня потребует большего раздолья.

      На схеме ниже Вы можете видеть другой тип механизма аля "троллейбус". Он более сложный, но соответственно и более дорогой, но позволяет увеличить рабочую зону кухни без перегородок уже более чем на 2 метра, что согласитесь, гораздо удобнее и визуально выглядит на много шикарнее. Кухня приобретает больший простор.

         Еще более сложный и дорогостоящий (более 130 000 рублей) механизм, предназначенный для тяжелых и высоких мебельных фасадов (чуть более 2 метров) предлагает немецкий концерн HAWA. Механизм, производимый данной компанией несомненно надежен и имеет огромное количество регулировок и настроек, что создает огромный комфорт монтажнику такой двери и повышает качество настройки механизма для домовладельца. Кроме того такой механизм имеет большой запас прочности, что увеличивает его срок службы. 

         Давайте же вкратце изучим строение данного механизма и принцип его работы.  Общие понятия уже у Вас есть. В принципе, схема та же. Механизм скрытой кухни расположен между двумя мебельными стойками, одна из которых внутренняя, а вторая внешняя. В данном случае, механизм крепится уже не на внешнюю, а на внутреннюю стойку кухонного шкафа закрытого типа. 

          На схеме видно, как выглядит механизм для закрытой кухни. Для услинения его запаса прочности, используется крестообразное скользящее соединение, что серьезно повышает надежность все конструкции. После установки механизма на внутреннюю стойку кухонного шкафа, монтируется внешняя стойка с прикрепленными к ней направляющими, по которым скользит механизм.

          На фото ниже видно, как устроены направляющие механизма между кухонными стойками и ролик, который по ним ходит. Все детали выполнены качественно и надежно. 

          После точной установки внутреннего механизма и его регулировки приходит время для монтажа самих кухонных фасадов. Сначала устанавливают по схеме петли и специальную монтажную планку, которая усиливает всю конструкцию и предотвращает выламывание механизма. Все петли имею регулировку в различных положениях.

          Далее кухонный фасад устанавливается на корпус скрытой кухни и регулируется относительно всех плоскостей. Затем на верхний горизонт закрытой кухни устанавливается направляющая, по которой будет бегать полозок-ролик, поддерживающий вторую дверь-гармошку.

          На фото ниже вы видите внешний вид верхней направляющей и ролика, к которому крепится средняя дверь скрытой кухни. Все петли очень надежны, тем не менее их количество не менее 4 штук, поскольку фасад такой кухни имеет большой вес и длину.

         Когда все двери установлены, нужно провести финальную регулировку всех узлов механизма во всех плоскостях и получить безупречный и плавный процесс открывания и закрывания дверей.

             После окончания регулировок одеваются фирменные заглушки, придающие механизму эстетичный вид и создающие более привлекательный вид всей конструкции

         Если между кухонными стойками скрытой кухни большое расстояние, а мебельные фасады имеют большой вес, верхний горизонт шкафа несомненно провиснет от тяжести дверей, которые будут от силы тяжести его деформировать. Но производитель механизма для закрытых кухонь позаботился и об этом и предусмотрел специальную усиливающую балку, которая придаст жесткость всей конструкции и предотвратит искривление верхнего горизонта кухни.  Монтируется она в верхней части кухни таким образом, чтобы ее не было видно из помещения.   

          Наша мебельная фабрика, дизайнеры-конструкторы и мастера-сборщики кухонь уже более трех лет назад изучили строение данного механизма и установили за это время четыре такие кухни, которые мы привыкли называть срытые кухни или закрытые кухни. Монтаж механизма скрытой кухни на кухонный гарнитур в скандинавском стиле не имеет никаких сложностей и может быть хорошим дополнением для всей композиции. 

Бесплатно по всей России

8 800 201 03 59

Москва             +7 (495)134-50-51

Чебоксары      +7 902-328-68 -37