Вытяжка для кухни в скандинавском стиле, в принципе, не имеет какой либо стилистической привязанности. Обычно такие вытяжки делают купольными, но можно установить и интегрированную вытяжку. Еще тысячу лет назад наши предки, в попытках справиться с проблемой продуктов горения очага, запахами пищи и водяным паром, делали потолок и кровлю куполообразными, в верхней точке крыши проделывали отверстие. Таким образом, они получали  естественную вытяжку.

    Первое подобие вытяжек устраивалось в королевских замках еще в средневековье. Для этого проделывали в стенах дворцовых кухонь отверстия на разных уровнях. Эта система позволяла эффективно удалять продукты горения, путем создания сквозняков. У нее был один недостаток – зимой в таких кухнях было очень холодно.

   Первые вытяжки для кухни в скандинавском стиле внушительных размеров появились в прошлом веке на кухнях общественного питания. В жилых домах имелись  лишь канальные системы естественной вентиляции, в стене кухни, рядом с плитой.

   В настоящее время ассортимент, при выборе вытяжек для кухни в скандинавском стиле, огромен. Их производят многие компании наряду с другой бытовой техникой.

   Кухонные вытяжки отличаются друг от друга не только техническими характеристиками, но и дизайном. Чтобы вытяжка не испортила целостности созданного стиля на кухне, она должна вписаться  в интерьер кухни. Да и внешний вид вытяжки играет немаловажную роль. Дизайн скандинавской кухни предполагает наличие все же купольной, а не современной кухни. 

   Как работает эта техника, необходимо узнать еще до того, как Вы ее установите.

   Ширина кухонной вытяжки может быть от 60 до 120 сантиметров, равной варочной поверхности и даже  чуть больше.

   При соблюдении этих условий, неприятные запахи не будут распространяться по кухне,  вытяжка будет работать эффективно.

   Включать вытяжку рекомендуется вместе с плитой, а отключать позже.

   Если наши кухни, в обычной квартире, где высота потолка 2,5 метров, с площадью от 9 до 12 квадратных метров, то за час приготовления пищи воздух, исходя из требований санитарных норм, должен быть сменен около 12 раз.

   Некоторые производители вытяжек для кухни встраивают в них специальный таймер, который отключает их через определенное время.

   Вытяжки для кухни функционируют в двух режимах:

- в режиме очистки воздуха;

- в режиме отвода воздуха.

   При первом способе работы всасываемый воздух пропускается через фильтры и возвращает в помещение.

   При втором варианте загрязненный воздух удаляется через систему вентиляции. Фильтры, время от времени, нужно чистить и менять, так как они загрязняются копотью, жиром и пылью.

   Многих хозяев не устраивает шум при работе вытяжки. Но, к сожалению, производители до сих пор не придумали ничего нового. Уровень шума указывается  двумя числами  - минимальный или максимальный. Чем меньше звука издает вытяжка, тем слабее она работает. Допустимый уровень шума от работы вытяжки должен быть равен 55 ДБ.

   В современные модели вытяжек для кухни  могут быть вмонтированы лампы накаливания, галогенные или флуоресцентные лампы.

   На панели вытяжки для кухни в скандинавском стиле имеются кнопки, с помощью которых Вы можете включить очистку воздуха и подключить освещение. На более дорогих вытяжках могут располагаться удобные сенсоры с маленьким дисплеем, который показывает изменение параметров.

   Сегодня редкий кухонный гарнитур обходится без кухонной вытяжки. Она стала очень популярной, что ею комплектуют, практически каждый, верхний ярус. Вытяжки для кухни в скандинавском стиле можно заказать у наших менеджеров вместе с кухней.

Бесплатно по всей России

8 800 201 03 59

Москва             +7 (495)134-50-51

Чебоксары      +7 902-328-68 -37