Столешницы в скандинавском стиле

stoleshnitsy-v-skandinavskom-stile
stoleshnitsy-v-skandinavskom-stile
stoleshnitsy-v-skandinavskom-stile
stoleshnitsy-v-skandinavskom-stile
stoleshnitsy-v-skandinavskom-stile
stoleshnicy-skandinavskij-stil
stoleshnitsy-v-skandinavskom-stile
stoleshnicy-skandinavskij-stil
stoleshnitsy-v-skandinavskom-stile
stoleshnitsy-v-skandinavskom-stile
stoleshnicy-skandinavskij-stil
stoleshnitsy-v-skandinavskom-stile
stoleshnitsy-v-skandinavskom-stile

         Столешницы для кухни в скандинавском стиле в общем-то, сильно не отличаются от обычных столешниц по материалу, из которого они сделаны. Но по стилю, скандинавские кухни, обычно комплектуются деревянными столешницами, они очень красивы и повышают ценность всей кухни. Однако они имеют и недостатки - такие столешницы требуют постоянного ухода и особого температурного климата, боятся повышенной влажности. Конечно, они защищаются специальными составами - дорогими тиковыми маслами. Поэтому для покупателей, которым больше присуща практичность столешницы в скандинавском стиле мы предлагаем обратить внимание на столешницы из искусственного акрилового камня. 

stoleshnicy-skandinavskij-stil

Марпосадская мебельная фабрика на протяжении пяти лет занимается изготовлением изделий из искусственного акрилового камня:

 

1. столешницы для кухни из искусственного камня 

2. подоконники из искусственного камня

3. барные стойки для кафе, баров и ресторанов из искусственного камня 

4. мойки в скандинавском стиле из искусственного камня

 

  Все изделия изготавливаются на высокопрофессиональном импортном оборудовании Festool. Наши специалисты могут изготовить любое технически сложное изделие по вашему заданию.

 

Оригинальные столешницы скандинавский стиль из камня

 

За кухонным столом принято собираться после напряженного рабочего дня или чудесным воскресным утром, и поэтому очень хочется, чтобы этот предмет кухонной мебели был красивым, необычным и, в то же время, практичным и удобным.

 

Очень востребованными на сегодняшний день стали не только столы, покрытые керамической плиткой, но и столешницы, изготовленные с применением натурального или искусственного камня. Такой каменной столешнице не страшны ни удары, ни царапины, ни пролившиеся жидкости. Обеденные поверхности изготавливаются из мрамора, гранита и кварца. Также очень популярными стали кухонные столы из искусственного камня, которые называются агломерат.

 

  • Столешница из мрамора для кухонного стола отличается монументальностью и красотой. Ее можно изготовить разной формы, подобрать различные оттенки мрамора, а края отделать декоративными фасками. Такой каменной столешницей сможет гордиться любая хозяйка. Однако мрамор не выдерживает сильных ударов, не стоек к пятнам и царапинам.

 

  • Гранитная столешница – залог прочности и долговечности вашего стола. Обширная цветовая и фактурная гамма этого природного материала не оставит никого равнодушным. Гранит не подвержен воздействию химических веществ, он не окрашивается и не боится ударов, царапин и высоких температур. Главная сложность использования этого камня заключается в его весе. Основание под гранит должно быть очень прочным. Учитывая все преимущества гранитных поверхностей, стоят они, естественно, недешево. Гранит является самым дорогим камнем, который используется в сфере отделочных материалов.

 

  • Агломерат – это рукотворный камень. Он экологически чистый, водостойкий, прочный, но при этом еще и значительно более дешевый, чем его природные собратья. Использование этого искусственного камня нашло очень широкое применение для изготовления кухонных поверхностей. Основным недостатком столешниц из искусственного агломерата является их вес.

 

Выбор поверхностей для современной кухни огромен и каждая хозяйка решает сама, что для нее более привлекательно и комфортно в использовании - столешница из керамической плитки, из дорогого натурального или более доступного искусственного камня.

 

Столы со столешницами из камня имеют ряд преимуществ:

 

- натуральный природный материал;
- фантастически просто красивы и совершенно уникальны в количестве расцветок;
- такой стол – синоним роскоши;
- экологичны – нет негативного воздействия на окружающую среду и среду обитания человека;
- прочны, устойчивы к воздействию влаги и механическим повреждениям;
- имеют длительный срок эксплуатации;
- огнестойкие;
- материал очень прочный, устойчивый к царапинам и истиранию.

 

У каменных столешниц имеются, однако, недостатки:

 

- высокая цена;
- большой вес;
- производство возможно только на заказ.

Выбирая кухонные столешницы в скандинавском стиле из камня, вы выбираете прочность, надежность, экологичность и практичность!

 

Кухня из камня

 

Для восполнения жизненных ресурсов человеку требуется место, в котором он сможет восстановить потерянные силы и обновиться. Такая задача, главенствующим образом, отводится жилью. Стиль хай-тек, ранее популярный для оформления интерьеров, утратил свою притягательность, уступая место решениям, позволяющим создать по-настоящему уютную и теплую атмосферу. Люди стали тянуться к природным мотивам. Одним из наиболее востребованных решений для интерьера становится отделка камнем. Особенно часто ее можно встретить в кухонном оформлении. Ведь кухня то место, где люди не только готовят пищу, но и собираются с родными и друзьями.

Из истории дизайна известно, что изначально применялся дикий камень в оформлении кухни: мрамор или гранит. Эти же материалы используются и сегодня. Из мрамора изготавливают столешницы для обеденных столов, раковины, создают декоративные включения на стенах в зонах, не соприкасающихся с процессом приготовления еды. Для облицовки и декоративных работ также можно использовать известняк, оникс, сланец, травертин. 

Шикарно смотрятся кухонные полы, выполненные из натурального камня, но получаются холодными, поэтому необходимо проводить систему подогрева.

Природный камень хорош для оформления кухни по ряду причин:

  • Большой срок службы.

  • Высокая ударостойкость.

  • Богатый и красивый внешний вид.

  • Устойчивость к перепадам температур.

  • Экологически чистый материал.

Популярной стала отделка стен искусственным камнем, по своему визуальному эффекту мало чем отличающаяся от изделия из природного материала.

Изготавливается декоративный камень из высококачественного цемента и песка, на силиконовой основе.

За счет искусственного происхождения, его цена ниже, в сравнении с диким собратом, по прочности он от него слабо отличается, а вот в плане практичности – опережает.

Искусственный камень дарит волю фантазиям за счет многообразия цветовых решений, в которых он предлагается. Сочетание многочисленных достоинств дает возможность оформить кухонное помещение в различных вариантах.

Работать с декоративным камнем просто.

Он без сложных приемов схватывается с любой поверхностью, поэтому его можно использовать в оформлении входных арок, участков, плотно сопряженных с местом приготовления пищи.

Он может быть использован для создания акцентов на отдельных зонах кухни, оформления барной стойки, возможно создать домашний лаунж-бар, дополнив обстановку при помощи манипуляций со светом.

Имитацией под камень можно оформить пол, для этого применяются специальные плиты, отличающиеся хорошей прочностью и износостойкостью.

За таким полом очень легко ухаживать.

Искусственный камень в интерьере кухни претворяет в жизнь сразу три задачи:

  • экономичность,

  • эстетичность,

  • практичность.

 Основные характеристики, позволившие декоративному камню завоевать сердца потребителей:

  • Срок службы от 10 лет.

  • Повышенная ударопрочность.

  • Хорошая износостойкость.

  • Многообразие цветовых решений и рисунков, эстетичность.

  • Доступная цена.

  • Легкость в уходе.

  • Экологически чистый материал.

Дикий камень имеет несомненное преимущество за счет своей эксклюзивности.

Рисунок одного камня никогда не повторяет в точности рисунок другого.

Натуральный камень несет в себе энергию, которая обволакивает помещение, создавая в нем особенную атмосферу.

Декоративные возможности натурального камня весьма широки: его используют не только как облицовочный материал, из него изготавливают элементы мебели (столы), и детали интерьера (карнизы, плинтуса, подоконники). 

Основными отличиями искусственного камня от природного являются:

  • более низкая стоимость;

  • отсутствие специфической, заложенной природой энергетики и уникального рисунка;

  • простота в использовании при создании интерьеров;

  • легкость в уходе.

Выбор в пользу отделки камнем удел тех, кто желает наполнить свое жизненное пространство природными мотивами, заполняющими домашнюю атмосферу особым душевным теплом и уютом.

А вот какой именно камень использовать – значения не имеет. Результат в любом случае будет эффектным.

 

У нас огромный выбор кухонь из массива дерева, но мы можем создать кухню именно под ваш вкус и желания, под ваш дизайн именно, созданный вами!

 

Все кухни можно заказать и приобрести по доступным ценам так же как и столешницы в скандинавском стиле

Обеденный стол из искусственного камня с подстольем из массива дуба, покрытого эмалью и патиной. Стоимость стола - 22900 рублей.

Столешницы из искусственного камня

КАМЕННЫЕ СТОЛЕШНИЦЫ ДЛЯ КУХНИ

Если вы никогда не слышали 

 

Бесплатно по всей России

8 800 201 03 59

Москва             +7 (495)134-50-51

Чебоксары      +7 902-328-68 -37