-v-skandinavskom-stile
-v-skandinavskom-stile
-v-skandinavskom-stile
-v-skandinavskom-stile
-v-skandinavskom-stile
-v-skandinavskom-stile
-v-skandinavskom-stile
-v-skandinavskom-stile
-v-skandinavskom-stile
-v-skandinavskom-stile
-v-skandinavskom-stile
-v-skandinavskom-stile

МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

       В небольших помещения очень хорошо смотрится маленькая кухня в скандинавском стиле с белыми фасадами. Большинство производителей предлагают уже готовые кухонные гарнитуры эконом класса, которые рассчитаны на стандартные планировки и малогабаритные помещения. Из достоинств готового гарнитура будет только цена, быстрота покупки и самостоятельная установка. А вот из недостатков можно выделить не совпадение конфигурации и площади с размерами кухни, в связи с этим остаются пустые углы. Даже маленькая кухня в скандинавском стиле должна быть хорошо спроектирована и продумана, чтобы использовать все имеющиеся площади. 

     В старых квартирах очень маленькая кухня и хозяйки часто задумываются, как же расположить в них необходимую мебель.

       В первую очередь здесь следует учесть, что модули кухонной мебели должны располагаться правильно, а фурнитура должна быть практичной.

    Идеальным вариантом будут кухни, выполненные на заказ. Дизайнер учитывает размеры помещения, привычки хозяев, а также количество вещей, расположенных на кухне. Удобна на маленькой кухне будет мебель с раздвижными, откидными, подъемными и складными дверцами, так как стандартные распашные дверцы занимают довольно много места. Угловая мойка также позволит сэкономить рабочее пространство, а навесные шкафчики можно подвесить к потолку, тем самым вытянуть кухонное пространство.

   Мебель в маленькую кухню в скандинавском стиле следует выбирать с фасадами из матового или прозрачного стекла, так как стеклянные вставки визуально выглядят легче и менее загроможденно. Если Вы решили оборудовать маленькую кухню встроенной техникой, то она должна располагаться на уровне пояса.

     Пространство под подоконником можно использовать под размещение ящика или тумбы для хранения предметов быта, а сам подоконник превратить в столешницу, которая может быть использована как обеденный стол. Обычные двери можно заменить на раздвижные.

     Маленькая кухня в скандинавском стиле любит легкие полупластиковые стулья, а кухонные и барные табуреты станут верным решением.

   В маленькой кухне чаще всего используют натяжные потолки с правильной подсветкой. Точечная подсветка должна находиться над рабочей поверхностью, а также не стоит отказываться от подсветки верхних ящиков и рабочей зоны.

Используя все эти рекомендации Вы сможете организовать максимальное пространство для работы, в котором можно будет свободно перемещаться и маленькая кухня в скандинавском стиле покажется Вам раем.

Бесплатно по всей России

8 800 201 03 59

Москва             +7 (495)134-50-51

Чебоксары      +7 902-328-68 -37