КУХОННЫЙ ГАРНИТУР В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

      Если Вы решили купить или заказать кухонный гарнитур в скандинавском стиле, то несомненно Вам придется подумать не только о фасадах кухонного гарнитура, но и о фурнитуре, которой он наполнен. Вот кухонный гарнитур готов и стал вопрос — какую фурнитуру для него выбрать?      Фурнитуры на рынке сегодня много.

     Самая качественная фурнитура изготавливается в Германии, Италии и Литве и стоит хороших денег. Качество соответствует цене и такая фурнитура служит долго, легче устанавливается и составляет меньше проблем в дальнейшем обслуживании.

Российская фурнитура обладает средним качеством и уже через год эксплуатации появляются проблемы в виде скрипа и люфтов. Зато эта фурнитура в 2 раза дешевле.

     Низко качественная фурнитура — Китайская. Она изготавливается из хрупкой пластмассы, покрытой жестью и очень часто гнется, ломается и трескается. Дешевле в 5 раз качественной фурнитуры.

     Мебельная фурнитура является основной деталью кухонного гарнитура в скандинавском стиле. Образцы мебельной фурнитуры, для которой они предназначены, должны четко соответствовать мебели. От качественной мебельной фурнитуры зависит успех продаваемой мебели.

    Мебельная фурнитура включает в себя более сотни видов как лицевой фурнитуры ( ручки, декоративные накладки), так и крепежной ( стяжки, петли, защелки).

    Для того, чтобы кухонный гарнитур в скандинавском стиле соответствовал своему статусу, более подробнее остановимся на фурнитуре, которая более часто используется в применении, это дверные ручки и дверные петли.

    Дверная ручка - это обязательная часть современной двери. Помимо нагрузки это еще и декоративный элемент в интерьере. Еще в Древнем Риме двери в богатых домах украшались драгоценными ручками, необыкновенной красоты. Во дворцах русских царей присутствовали богатые интерьеры, шикарная мебель и обязательно роскошные ручки на дверях.

     С  развитием технологий ручки стали меняться, снабжаться специальными механизмами, изменился внешний вид. Самым популярным материалом, для изготовления ручек, является латунь. Но вы также можете приобрести ручки из золота, серебра, стали, дерева и даже пластмассы. Кухни в скандинавском стиле, как правило, комплектуют ручками -ракушками.

     Дверные петли — не менее важная деталь. Ведь именно петля позволяет двери выполнять свою функцию - открываться и закрываться. Дверные петли бывают накладные, скрытые, пружинные, а также петли-бабочки, которые не требуют врезки. Такие петли удерживают не только филенчатую дверь, но и двери из массива дерева.

     Купить мебельную фурнитуру можно в любом строительном магазине и на рынке. При покупке следует ориентироваться на цену, внешний вид и надежность. Она должна быть прочной и износостойкой, чтобы кухонный гарнитур в скандинавском стиле служил долгие годы.

Бесплатно по всей России

8 800 201 03 59

Москва             +7 (495)134-50-51

Чебоксары      +7 902-328-68 -37