КУХНЯ В СТИЛЕ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Ах лето, прекрасное, тёплое лето. Отпуска, многие уезжают на моря. Отдых душой и телом, и так хочется чтобы эти дни и моменты продолжались вечно, были всегда рядом. Но, время идёт, и потихоньку по помаленьку, пора возвращаться домой, и приехав обратно, единственная память, это фотографии и воспоминания. Может быть это и послужило для создания средиземноморского стиля. Теперь, вы можете создать в вашем доме обстановку своей мечты.

Стены.

Самым оптимальным вариантом для отделки стен — это штукатурка. Чтобы добиться нежно — белого цвета, чтобы стена хорошо поддавалась полировке, и становилась похожа на мрамор, используется специальная смесь гипса, мраморной крошки, клея. Почему именно так и не иначе? Посмотрите на белые домики Средиземноморья. Мало того, что эта смесь используется для отделки стен, также покрывают и потолок.Это обязательное правило. Никаких ярких цветов быть не должно.

Пол.

По правилам, пол во всех комнатах устилают камнем или плиткой. Это делается для того, чтобы в жаркие дни он оставался холодным. Но в отличии от Средиземноморья, где дождливые зимы и очень знойное лето, для России лучше предусмотреть пол с подогревом. Ковры тихонечко уходят в сторонку. Если вы будете пользоваться данным стилем, про них придётся забыть.

Потолок.

Как уже выше было написано, для отделки потолка можно использовать также как и для стен штукатурку, но здесь есть ещё один вариант для выбора. Можно сделать светлый потолок с деревянными балками, дерево лучше выбирать тёмных пород (или можно окрасить коричневой краской).

Кухня в стиле средиземноморья должна быть светлой, и достаточно большой. Стулья и кухонный стол, должны быть массивными. Столешница стола из искусственного камня, стулья металлические, с привязанными к ним подушками, с уверенностью располагаются по центру комнаты. Рабочее место можно сделать отдельным «островом». Натуральное дерево светлых пород, станет лучшим материалом для фасадов, но также можно использовать мдф со шпоном натурального дерева. Хорошим вариантом станет встроенная техника. Фартук — часть стены оставшаяся между настенными ящиками и столешницей, выкладывается керамической плиткой.

Большие размеры комнат в данном стиле не принципиальны. Он подходит и для небольших кухонь, так что хозяева малогабаритных квартирок, не расстраивайтесь, всё в ваших руках.

Бесплатно по всей России

8 800 201 03 59

Москва             +7 (495)134-50-51

Чебоксары      +7 902-328-68 -37