КУХНЯ В СТИЛЕ АМПИР

Самое главное, что должно присутствовать в доме — это конечно же уют. Тихая обитель, которая всегда пригреет и защитит, позволит укрыться от будничной суеты и насладиться спокойствием. Но, отодвинем пока это в сторону. Позвольте представить стиль «Ампир». Этот стиль для тех, кто как раз не представляет жизни в тихом, домашнем уголке. Этот стиль для тех, кто вдохновлён военной романтикой, сильной и гордой. Стиль ампир подходит только для больших помещений, с высокими потолками. Этот стиль относится к (позднему классицизму) и считается одним из самых богатых, к тому же, это стиль, как говорят, самого Наполеона. В нём оформлялись дворцы, строгость была незаменимым правилом, каким считается и по сегодняшний день.

Для интерьера используются только качественные материалы: красное дерево, золото, мрамор и шёлк. Можно конечно и сэкономить, например если применить дешёвые заменители, но по возможности лучше этого не делать. Цветовая гамма должна быть спокойной и мягкой. Не должно быть кричащих и резких цветов. К тому же стиль ампир не очень приветствует узоры на стенах. Очень важным пунктом является, обязательное присутствие позолоты. Стены в данном стиле должны быть гладкими, в помощь нам для этого венецианская штукатурка или кафельная плитка.

Мебель

Для мебели в данном стиле, служит натуральное светлое дерево. Из этого же материала изготавливаются дверное полотно и оконные рамы. Кухонный гарнитур имеет право быть любой симметричной формы, например:

  • Линейной

  • П-образной

  • Островой

Фасады изготавливаются застеклёнными. Принцип в том, чтобы была видна красивая и дорогая посуда. Столешница кухонного стола должна быть массивной, а ножки резными и устойчивыми. Стулья в свою очередь изготавливаются под старину, обтянутые кожей, с дополнением подлокотников они выглядят очень изящно.

Освещение

Освещаться помещение должно ярко и тепло. Для этого используют большую хрустальную люстру на восемь рожков. Но если придерживать современного ампира, то в нём уже присутствуют более современные модели, подвесные и формы попроще.

Декор

А теперь хочется рассказать именно о декоре в общем, не только кухни. Что важно и должно быть в обязательном порядке. Или что приветствуется и будет красивым дополнением в вашем доме?

В интерьере обязательно должны присутствовать:

  • Колонны, полуколонны, арки. То есть элементы архитектурного декора.

  • Камин, античные скульптуры. Любые атрибуты, богатства и роскоши.

  • Часы. Лучшим вариантом станут именно напольные, изготовленные под старину.

  • Статуэтки.

  • Пузатые вазы, как напольные, так и настольные, будут приветствоваться.

Бесплатно по всей России

8 800 201 03 59

Москва             +7 (495)134-50-51

Чебоксары      +7 902-328-68 -37