Купить кухню в скандинавском стиле в Москве - дело нехитрое, однако давайте поговорим о том, что нужно знать при выборе подобной кухни. Намного проще купить кухню в классическом стиле, поскольку они уже давно производятся и классический стиль кухни изучен всеми мебельными фабриками и известен всем покупателям. Скандинавские же кухни вошли в Российскую моду относительно недавно, но уже довольно успешно завоевывают наш рынок. Давайте рассмотрим несколько общих вопросов о стиле и его происхождении.

      Скандинавские страны географически расположены в Северных широтах возле холодного моря, там преимущественно мало солнечных и теплых дней. Именно поэтому, в своих жилищах ирландцы, норвежцы и шведы старались использовать теплые оттенки, в основном, чисто белый цвет, который наполнял комнату солнечным светом и теплом. В старину кухни делались только из дерева, в том числе и столешницу. Мойки для кухонь естественно, были керамические - большие чаши прямоугольной формы. 

kuhnya-v-skandinavskom-stile

   На мой взгляд, визитной карточкой кухонного гарнитура в скандинавском стиле является - керамические мойки. Посмотрите на их прекрасные необычные формы. Они обладают индивидуальностью и неким шармом. Итак, если мы хотим купить кухню в скандинавском стиле, нужно первым делом решить вопрос с мойкой. Наши исследования рынка в этой области показали, что мойки подобного рода очень редки. Одной из компаний, которая их поставляет на российский рынок является компания Astracast - марка английского производителя моек. Они делают мойки из металла и композитных материалов. Цены таких моек за рубежом в переводе на российские рубли от 35 до 85 тысяч рублей. Они делаются из керамики ручным методом путем обжига в печи, имеют приятный глянцевый вид и белый цвет. Поэтому, если Вы решили купить кухню в скандинавском стиле - выберите мойку, которая бы соответствовала Вашему бюджету и тем задачам, которые Вы ставите перед этим инструментом.

moyka-v-skandinavskom-stile
moyka-v-skandinavskom-stile

Марпосадская мебельная фабрика освоила выпуск подобных моек в штучном порядке также ручным методом. Для изготовления подобных моек мы используем белый акриловый камень, который очень хорошо полируется и склеивается. Всем давно известно, что из такого камня делают интегрированные мойки. Изготавливать из него мойки в скандинавском стиле берутся единицы Российских компаний. Ведь процесс изготовления одной такой мойки в скандинавском стиле составляет не менее 7 рабочих дней.  При этом, стоимость мойки с одной чашей составляет 29 000 рублей, а мойки с двумя чашами - 45 000 рублей. Размер и цвет камня могут быть индивидуальными. Пример мойки нашего производства на фото внизу. Образец подобной мойки можно увидеть в нашем шоу-руме в г.Чебоксары в ТЦ "Мега Молл" 4 этаж отдел "Слава Мебель".

moyka-v-skandinavskom-stile

   Следующим отличием кухни в скандинавском стиле являются мебельные фасады. Они, как правило, имеют простые прямоугольные формы без лишних декоративных элементов, красятся эмалью в светлые тона либо чисто белый цвет. Иногда, для контраста используются теплые оттенки темных цветов. Ниже представлены фото фасадов нашего производства, которые мы используем для изготовления кухни. Если Вы решите купить кухню в скандинавском стиле на нашей фабрике, мы можем разработать для Вас индивидуальный дизайн фасадов, подобрать цвет и отделку поверхности по Вашему желанию.  Точно такие же фасады можно использовать и для кухни в американском стиле и для кухни в английском стиле, купить или заказать которые Вы также можете на нашей мебельной фабрике, поскольку между этими стилями есть лишь небольшие отличия, но фасады для кухни можно использовать однотипные.

fasad-v-skandinavskom-stile

Кристи

fasad-v-skandinavskom-stile

Гретта

fasad-v-skandinavskom-stile
fasad-v-skandinavskom-stile
fasad-v-skandinavskom-stile

Лира

fasad-v-skandinavskom-stile

Шейкер

fasad-v-skandinavskom-stile
fasad-v-skandinavskom-stile

Эшли

fasad-v-skandinavskom-stile

Адель

fasad-v-skandinavskom-stile
fasad-v-skandinavskom-stile

Виотта

    В древние времена такие фасады делали, естественно, из натурального дерева. И в древние времена и сейчас почти в любом мебельном салоне можно купить кухню в классическом стиле, фасады которой сделаны из натурального дерева. Для того, чтобы такие фасады очень долго и безупречно служили, мастера-ремесленники очень долго в специальных условиях сушили древесину и подвергали ее специальной обработке, после чего красили и устанавливали на кухонные гарнитуры. В настоящее время процесс индустриализации и погоня за снижением издержек позволили выпускать мебельные фасады с повышенными эксплуатационными характеристиками. Сегодня большая часть производителей делают мебельные фасады из плит МДФ, которые характеризуются своей экологичностью, поскольку в своем составе имеют только клей природного происхождения и влагостойкостью, что обеспечивает фасадам устойчивость к перепадам температуры и влажности. Однако есть такие производители, которые используют и классический способ производства фасадов - из натуральной древесины.  Такие фасады особо ценятся и стоят существенно дороже, но требуют более бережного климата в комнате. Наша мебельная фабрика выпускает оба вида фасадов, на основе плит МДФ, облицованных натуральным шпоном дерева (дуб, ясень, береза, бук, орех и т.п.), а также изготавливаем фасады из массива ценных пород дерева (дуб, бук, орех). Ассортимент наших фасадов не ограничивается представленными на данной странице, поскольку мы делаем фасады и в классическом стиле. Все образцы наших фасадов Вы можете лицезреть в наших салонах: г.Москва, Ярославское шоссе, 19 строение 1, 4 этаж отдел "Гранд Мебель" Средняя стоимость фасадов нашего производства колеблется в пределах от 4 до 10 тысяч рублей за квадратный метр. Самыми дорогими и трудоемкими в изготовлении являются сборные рамочные фасады из массива дерева с двойной внешней рамкой (на фото ниже). Прежде чем купить кухню в скандинавском стиле Вам крайне необходимо решить вопрос о том, какие именно фасады Вы бы хотели видеть на своей новой кухне. Ведь от вида выбранного Вами фасада стоимость кухни может существенно подорожать из-за конструктивных особенностей изготовления и всей кухни в целом.

   После того, как Вы определились с выбором мебельных фасадов для кухни в скандинавском стиле, не забудьте, что Вам еще нужно будет обязательно купить ручки в том же стиле. Ведь мебельные фасады у кухни просты и не имеют какого-либо декоративного характера, поэтому их нужно обязательно украсить мебельными ручками. Также можно к ручкам добавить и декоративные петли, которые придадут кухне состаренный вид. На фото ниже Вы можете осмотреть и выбрать понравившиеся Вам ручки. На распашные фасады мы, обычно, рекомендуем ставить ручки типа "кнопки" или "скобы", а на выдвижные ящики - ручки "ракушки". На двери холодильника необходимо обязательно установить ручки - "скобы", поскольку именно они позволят успешно открывать упругие двери холодильника. Подобные декоративные ручки и петли Вы также можете купить для кухни в американском стиле и для кухни в английском стиле.

   Определившись с ручками и другой лицевой фурнитурой, нужно еще подумать о столешнице, которая украсит Вашу кухню. Их ассортимент довольно велик. От банальной пластиковой столешницы до натурального среза цельного дерева. Несмотря на то, что мы имеем большой опыт изготовления столешниц из цельного среза (слэба) дерева, мы все же вынуждены Вас предупредить, что эти столешницы особо капризны и не надежны. Но, как известно, красота требует жертв, поэтому придется смерится с тем, что раз в три года столешницу необходимо будет обслуживать, шлифовать, полировать, втирать масло, заливать специальным составом появившиеся трещины. Можно, конечно, избежать этого, если поддерживать в комнате идеальный для столешницы режим влажности и температуры, но это довольно хлопотно. Если же все же решитесь купить кухню в скандинавском стиле с деревянной столешницей, то рекомендуем обдумать вариант использования для ее изготовления - мебельного щита. Мебельный щит представляет собой набор узких и коротких досок склеенных между собой под сильным давлением.  При этом, такое соединение более стабильно и надежно, столешница не будет кривиться и трескаться. Во всяком случае, ее запас прочности намного выше цельной доски. Но в то же время она уже теряет определенный шарм и красоту, это больше компромисс, а не идеал. Стоимость подобных столешниц в зависимости от выбранной породы, ее размера и толщины составляет как правило от 5 до 25 тысяч рублей за погонный метр. На подоконники мы рекомендуем однозначно использовать только мебельный щит.  Изготовленные в таком стиле деревянные столешницы мы всегда обрабатываем специальным дорогим и экологичным маслом для деревянных столешниц марки ОСМА - единственное масло, которое позволяет контактировать столешнице без последствий с продуктами питания и защищает столешницу от проникновения влаги.  

Столешница из цельного слэба дерева (либо из двух-трех широких досок).

Столешница из  срощенного мебельного щита (слева - дуб, справа - бук)

   В связи с тем, что мы являемся производителями столешниц из искусственного акрилового камня, можем Вас заверить, что заказывая у нас подобную столешницу для кухни Вы получите наиболее низкую цену - от 5 до 15 тысяч рублей за погонный метр в зависимости от цвета и  марки производителя камня. При этом основным преимуществом  подобных столешниц перед кварцевым агломератом и натуральным камнем является не только цена, но и видимая бесшовность соединений, простота обработки, реставрации и обслуживания, возможность придания любых форм. При этом внешне, они не отличимы от натурального камня и кварцевого агломерата, а по многим параметрам даже лучше последних.   Поэтому, заказывая кухню в скандинавском стиле, советуем Вам купить именно столешницу из акрилового камня, это самый правильный и практичный выбор. Фото столешниц из искусственного камня на фото ниже. Скандинавские кухни купить лучше вместе с акриловой столешницей сразу.

         Ну и последнее, что еще предстоит выбрать покупателю кухни в скандинавском стиле - корпус (каркас) всей кухни, ее наполнение, фурнитура, различные ящики, лотки, коврики, механизмы, а также рабочее и декоративное освещение кухни с различными датчиками и невидимыми инженерными соединениями. От этого последнего выбора, как Вы уже наверное знаете, цена кухни может увеличиться или уменьшится в два раза. 

         На нашей фабрике мы предлагаем заказчикам изготовить кухню не из обычной ламинированной древесно-стружчатой плиты (ЛДСП), а из плотного, влагостойкого и экологичного МДФ (волокна дерева спрессованные под высоким давлением на основе натуральных смол, выделяющихся из волокон дерева под воздействием температуры во время прессования). Конечно, мы можем сделать и более дешевый вариант из обычного ламината, но при несущественном удорожании Вы получаете огромное преимущество - экологичность и повышенная влагостойкость, что несомненно стоит этих денег. В любом случае - выбор Ваш и мы готовы его исполнить. Все корпуса наших гарнитуров, а именно торец каждой детали, вне зависимости от того будет он виден или нет при стыковке деталей, покрывается германской ПВХ кромкой толщиной 0,4 мм, что обеспечивает абсолютное закупоривание всех срезов и препятствует попаданию влаги и выделению формальдегидов (при использовании ЛДСП), кроме того защищает детали от возможных сколов при работе с ними. Внешние же (видимые) глазу срезы деталей в обязательном порядке покрывается толстой и надежной 2 мм. ПВХ кромкой  того же производителя, что обеспечивает большую стойкость при механических повреждениях деталей, придает более внушительный внешний вид. Перед тем как купить кухню в скандинавском стиле в Москве - обязательно подумайте о корпусе кухни. Наша фабрика производит кухонные модуля из различных материалов и в различных размерах, в том числе по индивидуальным проектам.

МДФ плита в разрезе - высокая плотность и отсутствие фармальдегидов

Ламинированная древесно-стружчатая плита (ЛДСП) в разрезе наблюдаются крупные пустоты, опилки связаны между собой специальным клеем

      При сборке кухонных корпусов мы используем только проверенную и надежную австрийскую фурнитуру от компании Блюм. Вы можете заказать кухню в скандинавском стиле на нашей фабрике и с другой, понравившейся Вам фурнитурой, но наш совет - выберете надежную фурнитуру, так как от ее работы существенно зависит Ваш комфорт.  

         Купить кухни недорого в скандинавском стиле всегда проще  от производителя!

ПОСМОТРИ НАШЕ ПОРТФОЛИО НА САЙТЕ HOUZZ

Бесплатно по всей России

8 800 201 03 59

Москва             +7 (495)134-50-51

Чебоксары      +7 902-328-68 -37

серая кухня в скандинавском стиле

Go to link