kukhnya-v-skandinavskom-stile-s-dere
kukhnya-v-skandinavskom-stile-s-dere
kukhnya-v-skandinavskom-stile-s-dere
kukhnya-v-skandinavskom-stile-s-dere
kukhnya-v-skandinavskom-stile-s-dere
kukhnya-v-skandinavskom-stile-s-dere
kukhnya-v-skandinavskom-stile-s-dere
kukhnya-v-skandinavskom-stile-s-dere
kukhnya-v-skandinavskom-stile-s-dere
kukhnya-v-skandinavskom-stile-s-dere
kukhnya-v-skandinavskom-stile-s-dere

КУХНЯ В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ С ДЕРЕВЯННОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ

     

 

 

 

 

       Кухня в скандинавском стиле с деревянной столешницей очень красиво смотрится в интерьере дома или квартиры. Наша столярная мастерская имеет значительный опыт работы с подобными столешницами как из мебельного щита, так и из цельного слэба (цельной доски дерева). Однако такие столешницы требуют определенного ухода и условий эксплуатации - температура без резких перепадов и влажность не выше нормы. Тем домовладельцам, которым тяжело создать идеальные условия для деревянной столешницы, хотели бы предложить обратить внимание на столешницы из искусственного камня. Если вы никогда не слышали об искусственном камне, то эта статья для Вас!

      Искусственный камень — не новое изобретение. Первые образцы были произведены еще в 60-х годах прошлого века. Сама столешница из искусственного камня представляет собой результат химической промышленности, а именно — соединение минерального наполнителя с акриловой смолой. К натуральному камню, помимо внешнего сходства, акриловый камень не имеет ни малейшего отношения, но является вполне достойной альтернативой. Столешница из искусственного камня высокопрочная, она на много легче столешницы из природного камня.        С искусственным камнем не сложно работать, он дешевле и доступнее. Искусственный камень сегодня используется для отделки в салонах красоты, в медицинских учреждениях, в барах и ресторанах. Он защищает поверхность от агрессивных средств и является композитным материалом, совмещающий практичность и эстетичность. Поэтому столешница из искусственного камня хорошо будет смотреться как на кухне, так и в ванной комнате. Возможности искусственного камня велики. При нагревании он приобретает любые формы, давая возможность изготавливать мебель любой конфигурации. Кроме того, камень можно резать и склеивать специальным клеем. При высыхании шов становится еле заметным, а после шлифовки исчезает совсем. Испортить камень можно, как и другую любую вещь. Однажды ученые одной компании провели эксперимент. Они сбросили на лист искусственного камня металлический шар, весом 15 килограммов с высоты 1,5 метра. Осталась вмятина, но камень не треснул. Если же во время эксплуатации изделия все-таки случилась неприятность, и на поверхности образовался скол, не беда! Поврежденная область выпиливается, вклеивается новая и шлифуется. Кухня в скандинавском стиле с деревянной столешницей в этом плане также обладают преимуществом. Дерево также легко обрабатывается и шлифуется, а поверхность столешницы обрабатывается специальным тиковым маслом для деревянных столешниц, которое защищает древесину от проникновения влаги.

       А сейчас еще более подробно остановимся на кухонных столешницах из искусственного камня. Находясь на кухне, каждому человеку, который готовит, хочется иметь идеальную поверхность для кухонной столешницы. Кто-то считает, что столешницы из искусственного камня — синтетические, а структура и привлекательность у натурального камня интересней. Не забывайте, что натуральный камень имеет пористую структуру, поэтому на ней остаются пятна, которые никак не удалить, а также, находясь на природе, природный камень веками впитывал в себя и накапливал радиацию. Именно поэтому натуральный камень не используют в медицинских учреждениях, предпочитая взамен столешницы из искусственного камня.

       Столешница из искусственного камня способна длительное время сохранять неизменное состояние даже при интенсивной эксплуатации, она хорошо моются обычным моющим средством, не подвержена воздействию влаги, не проницаема для бактерий.

      Вы спросите, как правильно выбрать столешницу из искусственного камня? Да очень просто, если знать несколько секретов их дальнейшего поведения в быту. Первое, на что стоит обратить свое внимание — толщина столешницы, от нее зависит прочность материала и итоговая стоимость. Спланировав возможную нагрузку и определившись с толщиной, следует подобрать цвет камня для будущей столешницы. В этом вопросе необходимо учитывать не только красоту изделия, но и практичность использования. Эффектнее всего выглядят столешницы темных цветов (черные, бордовые, коричневые, шоколадные), если поверхность глянцевая. Тем не менее следует учесть, что столешница — прежде всего рабочая поверхность, а значит рано или поздно на ней появятся мелкие царапины. На глянцевой поверхности темного цвета царапины более заметны, чем на матовой плите теплых оттенков с цветовой имитацией натурального камня. И еще, маленькие столешницы хорошо смотрятся в темных цветах, а большие в светлых (теплых) тонах -это визуально облегчает конструкцию, в то время большие темные столешницы будут «давить» на пространство.

      Стоимость столешницы из искусственного камня для кухни доступна людям, практически, с любым уровням дохода. Цена камня зависит от закупочной стоимости листа камня, в то время как цена листа камня зависит от бренда, текстуры и цвета и может различаться в разы. Поэтому рекомендуем, прежде, чем заказывать, рассчитать хотя бы приблизительно, определиться с маркой и цветом камня.

     Столешница из искусственного камня отлично сочетается с деревом, керамической плиткой, ДСП, пластиком, стеклом и металлом. 

      Тем же, кто может позволить приобрести для своей кухни в скандинавском стиле с деревянной столешницей еще и остров или барную стойку, мы готовы спроектировать и изготовить эксклюзивные варианты столешниц из дерева, в том числе и из цельного спила дерева (слэба). 

Бесплатно по всей России

8 800 201 03 59

Москва             +7 (495)134-50-51

Чебоксары      +7 902-328-68 -37