Каждый элемент кухни из дерева в классическом стиле выглядит роскошно и богато. Арочные детали выделяют грацию, а ручки из позолоченного металла разными формами и резьбой – красоту и богатство.

Закажите кухню в скандинавском стиле

Главное в стиле «Модерн» конечно же красота, вся сочность цветов и палитр в кухнях из дерева превосходно вписывается во весь интерьер вашего дома. Вся красота данного стиля, тем более в кухне, а кухня является сердцем дома, будет радовать глаз, поднимать настроение, да и самое главное комфорт.

Классический вариант стиля высоких технологий – открытость пространства, отсутствие перегородок. Акцентированное внимание привлечено к соединениям металлических конструкций: швов, стыков. Прямые линии пересекаются под углом, а основной принцип интерьерных решений – простота и рационализм использования. 

В стиле Кантри гармонично сочетается деревенская простота и колорит разных стран. Кухня из массива дерева, выполненная в стиле Кантри – это образ сельского дома в стилистики той страны, в которой он находится, а также вкусовые предпочтения самого владельца.

Кухня в стиле лофт – это яркое и довольно необычное решение для тех, кто не терпит обыденности в своей жизни, обожает эксперименты во всем, в том числе и в дизайне интерьеров. Лофт – простор для творческой натуры.

Почитайте статью о кухнях, выполненных в стиле конструктивизм

Почитайте статью о кухнях, выполненных в стиле фьюжн

Почитайте статью о кухнях, выполненных в стиле ампир

Почитайте статью о кухнях, выполненных в стиле средиземноморья

Почитайте статью о кухнях, выполненных в японском стиле

Почитайте статью о том, как выбрать цвет кухни в скандинавском стиле

КУХНИ ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА
КУХНЯ И СТИЛЬ

    Наша "Марпосадская мебельная фабрика" создаёт уникальные кухни из массива дерева в разных стилях и направлений, а так же создаём кухни именно под ваш вкус и желания. Работаем и с вашими дизайнерскими решениями!

Интерьеры кухни из массива дерева

 

    Что такое дерево? Помимо зеленого полезного растения, это еще и универсальный материал. Он может применяться практически во всех сферах деятельности человека. Что касается интерьера, дерево играет там особую роль.

Мебель из массива – это всегда престижно, восхитительно и элегантно. Безусловно, сейчас есть множество аналогов этого природного материала, причем некоторые очень похожие образцы не имеют с ним ничего общего.

 

    Начнем с самого простого на первый взгляд кухонного гарнитура. Мебель из дерева имеет ряд положительных качеств. Она не выделяет вредных веществ, создает атмосферу уюта и чистоты, не сложна в уходе и долговечна. Причем главное преимущество гарнитура из массива — если он вам надоест, его всегда можно слегка переделать, перекрасить, что-то добавить. И в этом огромный плюс. Дерево покладистое для модернизации, даже в случае если верхний слой стал абсолютно безликим, когда весь гарнитур потерял вид, достаточно нескольких несложных манипуляций и кухня заиграет по-новому, а мебель станет исключительной изюминкой гарнитура.

СТОЛОВАЯ МЕБЕЛЬ

     Кто не мечтает о большом круглом или овальном деревянном столе, об изысканных стульях с высокими спинками? Даже у большинства, так или иначе, можно найти хотя бы стол.

     Действительно, столовая мебель из массива дерева в интерьере – это отдельная строка. Безумно красиво смотрятся любые изгибы и формы. Причем особый случай, когда дерево остается природного цвета, а лишь дополняется определенными элементами. Например, выжженный орнамент или умелая аппликация без намека на цветность.

     Даже расположиться на деревянном стуле гораздо удобнее, чем на металлическом или «полудревесном» аналоге. Вы только взгляните на фото подобных гарнитуров, в некоторых моментах – это просто произведение искусства. Самое интересное, что даже небольшая, но качественная и хорошо оформленная мебель из массива даст больше ощущения достатка, чем безумно дорогой аналог из прессованных стружек.

МАССИВ В ОТДЕЛКЕ

    Кто сказал, что древесный массив применим исключительно к мебели? Если включить немного логического мышления вперемешку с креативом, то, имея такой «золотой» материал как дерево, можно организовать великолепную отделку комнаты или отдельных ее частей.

    Например, на кухне можно выгодно выделить обеденную зону от рабочей. С помощью древесной доски сделать уютный природный уголок с имитацией сельского домика или сдержанный английский вариант с деревянными панелями. А как великолепно смотрятся полы из досок, отшлифованных и лакированных.

    А что уже говорить про натуральное направление в дизайне? Там вообще дерево является основой большинства элементов декора, отделки и мебели.

СОРТА ДЕРЕВЬЕВ

    А это, кстати, немаловажная вещь при выборе дизайна. Деревьев существует много, у каждого своя расцветка, причем в большинстве случаев одно и то же дерево может иметь абсолютно разный оттенок. И это прекрасно.                    Именно такое натуральное несоответствие и позволяет массиву выглядеть настолько привлекательно и великолепно.

    Поэтому, выбирая элементы отделки и мебели из массива, следует подбирать оттенки. Лучше всего выдерживать все в одной гамме, максимум сочетать очень темные с очень светлыми материалами. Но стоит следить за тем, чтобы не ошибиться с количеством присутствующих сортов. Если кухонный гарнитур, скажем, из березы, дерево само по себе имеет светло-желтый оттенок, то неплохо его сочетать с осиной, которая имеет более насыщенный оранжевый цвет. Но при этом осину не стоит совмещать с дубом, потому как их оттенки из разных категорий

    Кухня редко на все сто процентов выполняется из массива дерева. Чаще всего внутренние перегородки и задние стенки делаются из ДСП ил МДФ. Самый экономичный вариант – приобрести фасады для кухни из массива. Они могут иметь следующие формы:

  • рельефные;

  • гнутые;

  • решетчатые;

  • комбинированные.             

 

   Если у вас нет возможности укомплектовать кухню полным комплектом мебели из массива, то можно заказать красивые одиночные экземпляры, например: кухонный уголок из  массива дерева.

   Стулья и табуреты из массива. Хорошо впишутся в любой интерьер кухни. Они достаточно прочные и практически не выцветают, поэтому их можно спело использовать при застольях во дворе или на даче.

   Стол для кухни из массива. Для их производства используется древесина дуба, березы, ольхи или ореха. Очень красиво смотрятся крупные обеденные столы с фигурными ножками и сложной резьбой. Такие изделия станут украшение любого интерьера в классическом стиле.

ЭЛЕГАНТНЫЕ И РОСКОШНЫЕ КУХНИ ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА

 

    Кухни из массива дерева – это потрясающее сочетание элегантной классики, абсолютной естественности, непревзойденного уюта и широких возможностей современной кухни. Высокая прочность, изысканный цвет, текстура и фактурный рисунок делают мебель особенно привлекательной и по-домашнему теплой. Помимо этого, изделия из массива выглядят солидно и благородно, а их качество проверено временем. ухни из массива дерева смотрятся очень дорого, изысканно и благородно.  Мебель, изготовленная из различных древесных пород, создает в помещении очень теплую и уютную атмосферу, располагающую к семейным чаепитиям и дружеским посиделкам с друзьями.

    Особенно элегантно мебель из массива будет смотреться в классических интерьерах, добавляя в них элемент роскоши и утонченности. Здесь рекомендуется использовать изделия из дуба, которые имеют богатый и эстетичный внешний вид, а также прекрасные эксплуатационные характеристики. Для дуба присущи самые разнообразные оттенки: красно-бурый, желто-розовый, зеленовато-серый и многие другие. Со временем гарнитуры из дуба слегка темнеют и приобретают цвет благородной старины, что позволяет им хорошо вписываться не только в классические кухни, но и в помещения, выполненные в деревенском стиле. В интерьерах в стиле прованс очень красиво и изысканно будет смотреться кухня из натуральной вишни, розовато-коричневого оттенка. Дверки таких гарнитуров обычно декорируются изящным резным рисунком и стеклянными витражами, имеющими растительный орнамент. Не менее привлекательно мебель из массива дерева будет выглядеть в современных интерьерах, таких как модерн или хай-тек. В этом случае на первый план выходит не столько эстетичность, сколько функциональность гарнитура. У такой мебели практически отсутствуют декоративные элементы, она имеет упрощенные формы и линии, а кроме того, оснащена различными современными системами хранения.

    Фасады, изготовленные из массива дерева, можно декорировать самым разнообразным образом. Такие изделия могут быть филенчатыми или же иметь самый простой дизайн. Они окантовываются рамками из разнообразных материалов, а также украшаются рельефными элементами или резьбой. При желании, их поверхности можно придать эффект состаренной или оформить ее при помощи техники кракелюр.

    Например, красиво смотрятся фасады из массива дерева пастельных тонов, которые имеют ажурное обрамление и покрываются серебряной патиной. Такое дизайнерское решение прекрасно подходит для классических интерьеров. На кухнях в стиле барокко роскошно будут смотреться филенчатые фасады с позолоченной резьбой, окантованные рамками оригинальной формы.

    Этот дворцовый стиль прекрасно подходит для просторных кухонь с высокими потолками. Его характерными особенностями являются плавные и витиеватые линии; овалы и круги; отделка под «мрамор» или «золото», а также цветочные орнаменты. В маленьких кухнях применять такой дизайн не рекомендуется, так как массивная мебель, насыщенные цветовые оттенки и роскошный декор занимают достаточно много места и привлекают к себе немало внимания.

 

СТИЛЬНЫЕ КУХНИ ИЗ ДЕРЕВА

 

    Самое любимое место для всех нас, это кухня. Место, где мы проводим немало времени, должно быть красивым, удобным и рациональным. Сделать такой кухню поможет выбранный стиль – будь то классика или модерн. Однако не стоит забывать: чем авангарднее кухня, тем меньше у нее шансов задержаться на пике моды или просто кому-то понравиться. Исключение составляют классические кухни из массива дерева. Ведь натуральная древесина в современном и грамотном дизайне кухни – это непревзойденное и изысканное сочетание элитной классики с широкими возможностями новейших технологий, где в уютной обстановке господствуют функциональность и максимальный комфорт не только во благо приготовления пищи, но и для по лучения как кулинарного, так и эстетического удовольствия.

    Благодаря применению самых передовых технологий и сложившимся вековым традициям качественного производства, дуб является престижным и долговечным материалом с положительными отзывами эксплуатационных характеристик. Древесина из дуба, которая имеет неоднозначные цвета (от зеленовато-серого или светло-желто-розового до красно-бурого), предлагает широкую цветовую палитру кухонных гарнитуров из массива дуба для интерьера различного стиля и индивидуального дизайна. Спустя некоторое время дуб слегка потемнеет, что придаст кухне из массива дерева, длительный срок находящейся в эксплуатации и при этом хорошо ухоженной, благородный оттенок старины.

    Очень красиво смотрятся гарнитуры из массива бука. Это дерево – твердый и прочный материал, но легко поддающийся обработке и тонировке в любой оттенок, с характерной ему светло-розовой текстурой, кухни из массива букового дерева привносят в любой интерьер умиротворение, мягкий и теплый свет. Путем специальной тепловой обработки окраску древесины бука можно легко выровнять, сдвинув ее в сторону более насыщенных тонов (таким образом получают дымчатый бук).

    Четкие и правильные линии, а также строгий классический рисунок дверных фасадов в кухне из массива ясеня подчеркнут красоту и благородство натурального материала, и дадут возможность проявиться характерным для этой породы дерева свету, свежести и энергии, а утонченность ему подчеркнет выразительная отделка. Градация цвета древесины от светло-розового до темно-бурого, высокая степень прочности, гибкость и пластичность ясеня являются основными его отличительными чертами, потому он превосходно подходит для кухни с массивной мебелью. Хороший уход обеспечит Вашей кухне из массива ясеневого дерева долгий срок службы.

    Кухня из массива натуральной вишни вызывает ассоциацию спокойной размеренной жизни. Такую кухню не обязательно перегружать излишними аксессуарами и деталями, благодаря декоративному и очень красивому розовато-коричневому оттенку древесины вишни. Закругленность форм, мягкий резной рисунок на фасадах и традиционный изящный орнамент на стеклянных витражах придутся весьма кстати и придадут кухне изысканность.        По степени твердости древесина вишневого дерева существенно мягче, чем у предыдущих пород, при этом она хорошо поддается любым видам обработки. У мебельного гарнитура из натуральной древесины есть свои достоинства и недостатки, которые мы не можем обойти стороной, дабы не застать в врасплох наших заинтересованных читателей, принявших решение в сторону кухонь из массива дерева. Проследим их плюсы и минусы.

КУХНИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ДРЕВЕСИНЫ: ДОСТОИНСТВА

  • Экологичность. Кухня из натуральной древесины по природному происхождению не содержит в своем составе опасных для здоровья токсических веществ и химических примесей. Более того, хвойные породы дерева выделяют эфирные масла, которые оказывают благотворное влияние на общее физическое состояние человека.

  • Прочность и надежность. Имея все преимущества монолитной древесины, по показателям прочности массив даже превосходит ее за счет компенсации напряжения волокон после распиливания в процессе обработки.

  • Безопасность и эргономичность. Массив имеет максимальный потенциал для создания безопасной и эргономичной мебели: из него можно прекрасно вырезать любые объемные фигуры и выгибать нужные формы под воздействием температуры. Таким образом мебель из массива дерева избавлена от острых углов, за счет чего минимизирован риск получения опасных травм.

  • Комфорт ощущений. Низкая теплопроводность дерева при соприкосновении поверхности кожи с деревянной поверхностью дарит ощущение тепла.

 

КУХНИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ДРЕВЕСИНЫ: НЕДОСТАТКИ

    Высокая чувствительность. Перепады влажности и температуры, а также механическое воздействие может плохо сказаться на состоянии мебели из массива, от чего древесина склонна к короблению и рассыханию.

    Высокая стоимость. Стоимость кухонного гарнитура из массива дерева в несколько раз превышает стоимость кухни из шпона на основе ДСП или МДФ, хотя по внешнему виду различия обнаружить не так просто.

    Многоступенчатая технология производства. Как правило, процесс изготовления мебели из натурального дерева очень долгий и кропотливый, поэтому время изготовления кухни из массива может превысить десять производственных циклов.

    Трудность выбора. Общеизвестно, что любое дерево имеет свой уникальный узор, подобрать который весьма затруднительно при покупке прочих предметов интерьера. Комплект кухонной мебели определенной текстуры и цвета следует подбирать вручную в целях максимальной совместимости индивидуальных характеристик, не упуская из внимания тот момент, что более позднее приобретение отдельного элемента мебели по цвету "на глаз" бывает очень затруднительным. Общая аура прелести и скромная притягательность каждой детали кухни из массива дерева по-особенному выгодно выделяют ее среди серости масс безликих типовых шаблонов, а непревзойденное качество натуральных материалов и разнообразие цветовой палитры привлекает многочисленные взгляды заинтересованных покупателей. И когда мучительный выбор в пользу экологичных материалов и благородных пород дерева уже сделан, подбодрите себя известным утверждением о том, что кухне в любом стиле всегда "к лицу" теплый солнечный цвет мебели из натуральной древесины. На нашей мебельной фабрике Вы можете заказать кухню от производителя в скандинавском стиле. Для выбора кухни просмотрите наш каталог кухонь.  Кроме кухонь мы также делаем деревянную мебель на заказ.

ПОСМОТРИ НАШЕ ПОРТФОЛИО НА САЙТЕ HOUZZ

Бесплатно по всей России

8 800 201 03 59

Москва             +7 (495)134-50-51

Чебоксары      +7 902-328-68 -37