КУХОННЫЙ ГАРНИТУР ИНТЕГРА ДУО

kuxnya-v-skandinavskom-stile
kuxnya-v-skandinavskom-stile
kuxnya-v-skandinavskom-stile
kuxnya-v-skandinavskom-stile
kuxnya-v-skandinavskom-stile

Как повесить кухонные шкафы

 

   Установка и сборка кухонной мебели обычно начинается с навески  шкафов, которые должны находиться на уровне глаз. Поэтому, если Вы ошиблись в расчетах, то это сразу будет заметно.

   От правильной навески шкафов зависит надежность всей конструкции и эстетическое восприятие кухни.

   Высота навески шкафов определяется как ростом хозяев, так и высотой самих шкафов. Стандартная высота современных навесных шкафов составляет 55-60 см над столешницей. Это позволяет комфортно использовать  электроприборы, которые могут располагаться на столешнице (кухонный комбайн, микроволновая печь, миксер, чайник и другое).

   По ГОСТу минимальная высота навески шкафов  над столешницей составляет 45 см.

   Повысить надежность конструкции и облегчить работу по навеске кухонных шкафов позволит  использование современной фурнитуры.

   Для закрепления верхних шкафов,  чаще, используют навеску, монтажную планку (рейку), которая имеет крючок, выходящий из задней стенки шкафа. На стене закрепляется монтажная планка, за которую цепляется  этот крючок.

   При использовании навески (монтажной рейки) работу по навеске шкафов может выполнить один  мастер, ведь в таком случае не нужно поддерживать  шкаф при выполнении разметки. Это облегчит работу и повысит прочность.

   Навеска имеет регулировочные винты, при помощи которых можно  отрегулировать положение шкафа вверх-вниз и вперед-назад.

   Монтажная планка имеет насечки перелома, что позволит регулировать длину планки.

   Если  несущая стена крепкая, то можно разломать планку на кусочки по 10 см  и закрепить эти кусочки непосредственно  в местах расположения навесок, что позволит сэкономить  на планке. Каждый такой кусочек крепится на три винта. Но если материал стены плохо держит крепеж, то монтажную планку  ломать не рекомендуется, а лучше закрепить ее на  все отверстия.

   Работу по навеске шкафов нужно проводить уже при готовом кухонной фартуке, в отличии от обычных петель, когда нужно  по нижнему краю шкафов закрепить бордюр для выравнивания, который после навешивания шкафов демонтируется. Использование навески (монтажной рейки) такого бордюра не требуется.

    Конечно, такая навеска будет стоить дороже обычных петель, но это того стоит.

   До навешивания шкафов проверьте, чтобы стены были ровными, углы должны быть 90 градусов, розетки установлены, стены покрашены                     ( оклеены обоями).

   Чтобы повесить кухонные шкафы Вам понадобиться дрель, рулетка, длинный уровень, струбцины, отвертка или шуруповерт, молоток и гаечный ключ.

Бесплатно по всей России

8 800 201 03 59

Москва             +7 (495)134-50-51

Чебоксары      +7 902-328-68 -37