КУХОННЫЙ ГАРНИТУР ЛИРА ДЕРЕВЯННЫЕ КУХНИ В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

fasad-v-skandinavskom-stile
fasad-v-skandinavskom-stile
fasad-v-skandinavskom-stile

Деревянные кухни в скандинавском стиле

        Наша мебельная фабрика выпускает деревянные кухни в скандинавском стиле на заказ.

Вдохновляющая рустика: идеи использования натуральной древесины для декора  дома.  

   Жителям современных каменных домов   не хватает общения с живой природой,  поэтому мы, в своей статье решили рассказать Вам, как с помощью  интерьерных аксессуаров, из натуральной древесины, привнести  в интерьер собственного жилища частицу природного тепла с помощью деревянной кухни в скандинавском стиле, который мы предлагаем объединить со стилем рустика.

   Стиль рустика никогда не выходил из моды, да и сегодня многие производители мебели применяют его в своих работах.

  Название стиля «рустик» произошло от латинского «rusticus» - (деревенский), производное от слова «rus»- деревня (грубый, неотесанный, простой).  Этот стиль является брутальным, так как используются  природные материалы грубой обработки или необработанные совсем. Простота и экологичность  дерева и камня, а также  натуральная цветовая палитра нашли своих почитателей и сегодня.

   Стиль рустик появился недавно, в середине прошлого столетия. Это аналог стиля кантри с элементами русской избы, он ассоциируется с запахом дерева и уютными вечерами у камина. Деревянные кухни в скандинавском стиле смотрятся просто замечательно в интерьере рустик.

    Дерево, используемое в стиле рустик, не подвергается какой- либо обработке. Все неровности, сучки, трещины и другие следы времени должны быть видимыми. Но, чтобы дерево защитить от вредителей аксессуары обрабатывают специальными растворами. Весь этот интерьер входит в приятный  контраст с простыми и строгими формами у деревянной кухни в скандинавском стиле. Окрас дерева может быть различным,  от темно-коричневых тонов (вишня, сосна, бук, дуб) до более светлых (клен, орех, ольха).

     Камень в стиле рустик также должен быть натурального вида, не подверженным обработке.

  Бронзовая, латуневая, мельхиоровая или серебряная кухонная утварь и столовые приборы являются важным элементом декора в стиле рустик и очень хорошо смотрится на деревянной кухне в скандинавском стиле.

      Уютный деревенский камень обязателен в интерьере в стиле рустик.

   Стены в этом стиле обычно отделывают деревом или камнем. Если это будет краска, то обязательно белая, с грубыми, небрежными следами от кисти, потолок балочный, пол - доски или декоративный камень.

   Ткани, используемые в интерьере, должны быть  натуральными (домотканое полотно или лен).

   Сегодня невозможно представить  свой дом без бытовой техники, осветительных приборов и средств связи. Все это допускается в стиле рустик. Посмотрите ниже фото - деревянные кухни в скандинавском стиле на фоне интерьера в стиле рустик. 

Самым популярным экологически чистым материалом для кухни в скандинавском стиле является древесина.

   Дома, бани, беседки из древесины уютны, а изделия из дерева приятны на ощупь.  Из древесины можно построить, практически, все. Но, в то же время, необходимо знать, что древесина уязвима и ее качество и красота зависят от внешней среды, т. е. от воды, жары, гниения, огня и насекомых. Изделиям из дерева вредны перепады температур и соприкосновения с землей.

   Если древесину вовремя не защитить, то при повышенной влажности (дождь, снег, туман) может пострадать вся возведенная конструкция. А если еще не будет и доступа воздуха, то материал будет загнивать, на поверхности появится плесень, грибки, будет расти мох. Вот тут-то и могут появиться различные насекомые-вредители (древоточцы, термиты, муравьи, короеды и усачи), которые будут уничтожать древесину, делая ходы-лабиринты в дереве. От этого будет портиться структура дерева, да и внешний вид будет испорчен.

   Для того, чтобы этого не произошло, необходимо деревянные конструкции обработать различными антисептическими растворами. Деревянные кухни в скандинавском стиле не исключение, их также нужно правильно защитить.

   В настоящее время современные рынки предлагают большое количество специально  разработанных средств защиты древесины. Но, к сожалению, пока еще нет универсальных составов, которые  бы защитили дерево  сразу от всех негативных факторов.

   Огнем уничтожается  огромное количество строений, поэтому важно защитить конструкции из дерева антипиренами, которые предотвратят распространение горения.

   Так же древесина страдает от воздействия солнечных лучей, которые опасны для деревянных поверхностей. Ультрафиолетовое излучение пагубно влияет на лигнин (полимерное соединение в структуре дерева, которое обеспечивает твердость  и жесткость), а также изменяется плотность материала и цвет.

   Чтобы этого не произошло необходимо вовремя применять профилактические меры. Все наши деревянные кухни в скандинавском стиле окрашиваются сертифицированными материалами - тремя слоями эмали и тремя слоями лака.

Бесплатно по всей России

8 800 201 03 59

Москва             +7 (495)134-50-51

Чебоксары      +7 902-328-68 -37